Джокер.

Джокер-page-001


Джокер.


Бесконечный подземный переход. Тусклые люминесцентные лампы, пыльный цементный пол, кафельная плитка на стенах и музыканты вдоль них. Джокер идет один, иногда бросая монетки в шляпы и жестяные банки, встречающиеся на его пути. В некоторых местах лежат только брошенные музыкальные инструменты, около каждого игральная карта. Сквозь отзвуки музыки, разносящейся по переходу, он слышит монотонный стук. Где то вдалеке видит только что появившийся свет и направляется в его сторону.
Collapse )

Рай.

рай-page-001

Рай.
Мое тело пластом лежит на  асфальте, под бледно-голубым светом, падающим вниз от высокого стального фонаря. Ровный шершавый асфальт и где-то впереди визг только что сбившей меня машины продолжающей тормозить. Только осознав, что нужно было воспользоваться переходом, чувствую позади себя движение и оборачиваюсь, рядом останавливается Cadillac Fleetwood Sedan 1971года. Стекло пассажирской двери медленно опускается, за ним лицо девушки с платиновыми волосами. Она поворачивается ко мне, ее ресницы движутся вверх, открывая белые, без единой прожилки и зрачков глаза. Затем она произносит: «Тебе в рай». Выходит из машины и усаживает меня внутрь. Без единой эмоции.

Collapse )

Жар-Птица.

Жар-Птица-page-001
Жар-Птица.

Официант передает тебе бокал шампанского и мою записку «Я знаю, что ты Жар-Птица». Ты немного склоняешь голову и в твоих больших карих глазах, словно языки пламени, вспыхивают и тут же гаснут пара огоньков. Легкий дымок поднимается с моего стола от моментально сгоревшей белой салфетки, на которую упал твой взгляд. Я встаю и аплодирую, затем делаю движение, чтобы подойти к тебе, но ты щуришься и отрицательно киваешь головой. Черт с тобой, я не тороплюсь, и так слишком долго искал с тобой встречи. Перечитав десятки бестиариев и тысячи мифов и легенд разных народов, я случайно увидел тебя в этом клубе. Ты медленно тлеешь, твои глаза наполнены огнем, но этого пока никто не замечает.

Collapse )

Карагез.

Карагез-page-001
Карагез.

На оглушающей огромной дискотеке меня привлекает танцующий молодой араб, его тело исступленно дергается на танцполе. Не могу оторвать взгляд от его вздутых вен на шее, подсвеченных яркой вспышкой. Все замирает. Конечно я не пидар, а это совсем другая история продолжающаяся уже почти 200 лет. Самая дорогая, порочная и неотразимая шлюха, обслуживающая только одного клиента и считающая это любовью едва сдерживает улыбку своих пухлых, упругих фиолетовых губ, переводя взгляд с этого скачущего парня на меня. «Это он» - говорю я ей и беру пистолет со стола. Ожидание, продолжающееся уже две жизни, взрывает и разносит в щепки мое сознание. «Неужели ты стал человеком!?» - вопрос, вытеснивший все мысли и замерший в моей голове.

Collapse )

Командор Гусь.

Гусь-page-001

Командор Гусь.

Кто-то щипает меня за ногу и начинает шипеть, я опускаю голову и вижу гуся, неодобрительно смотрящего на меня. Да, пожалуй, я действительно не прав, что наступил на твою территорию без спроса. Конечно, чтобы выйти из этой ситуации, мне нужно сделать какой-то комплимент, но в рюкзаке как назло ничего нет, кроме смятых тряпок, плеера и еще какой-то ерунды. Девчонки, подбросившие меня до пляжа, смеются, глядя из окон их машины на эту сцену.
Collapse )

Мусорщик.

Мусорщик-page-001

Мусорщик.

Пара существ, которых лишь издали можно принять за людей сидят за рулем мусоровоза, появившегося непонятно откуда на заброшенной лесной дороге. Она сильно разбита, но, несмотря на это, грузовик разгоняется, распугивая все зверье вокруг. Не успевший перебежать дорогу медведь кровавым мешком расползается по кабине. На переднем стекле машины включаются скрипящие щетки, размазывающие кровь и смахивающие в стороны куски мяса, водитель опускает стекло у своей двери, достает застрявшую рядом часть от туши медведя и сжирает ее, сплевывая шкуру. Потусторонний гул мотора сопровождается лязганьем толстых ржавых цепей, висящих по бокам бункера для мусора. Вторым не успевает перейти дорогу лось, превращающийся под колесами в сочную отбивную. Машина останавливается, напарник водителя спрыгивает из нее на землю и идет вдоль раскиданных фрагментов животного. Доходит до оторванного куска шеи с головой и выдирает из него мощные рога, а затем вкручивает их поочередно себе в голову. Из кабины доносится нечто, напоминающее смех. Но эта тварь затыкается, так как в свете фар видит мой приближающийся мотоцикл. Спустя минуту, придавив его голову к рулю, ровно настолько чтобы не дать треснуть черепу, я напоминаю, что мы приехали только за двуногими зверьми.

Collapse )

Небо /天/

небо-page-001

Небо /天/

Начало ХХ века было бурным ростом авиации и моего состояния. Первый аэроплан я купил в 1907 году, это был Фарман-1, буквально за несколько недель до покупки мною, установивший рекорд и пролетевший целых 770 метров.  Даже небольшой прыжок в небо на этом неуклюжем летательном аппарате, дал мне понять, что это мой мир. Днем я летал в небесах, а ночами выигрывал бесконечные партии за игорными столами, тратя все выигрыши на покупку все более совершенных самолетов. Спустя десятилетия все изменилось, удача отвернулась, те, кто были близкими стали неблизкими, неизменной осталась только медленно парящая страна над головой. Если предположить, что моя жизнь была карточным домиком, то сейчас этот домик уже разрушен, но пока ни одна карта не коснулась стола. Все замерло в воздухе. Корд  812 мчит меня к аэродрому, в моих поседевших волосах прячется солнечный свет, а над ними пролетают вытянутые облака. Это будет последний полет, которого я так долго ждал.

Collapse )

Расчет.

Расчет-page-001

Расчет.

Грязный город, небоскребы, мертвенно мерцающие вывески, человек с перерезанным горлом, лежащий около автобусной остановки. Я подставляю лицо под мокрый снег. Хлопья от горящих тел в воздухе в аду и хлопья снега здесь. Там черные – здесь серые. Вот и вся разница. Как давно я не был в этом мире… Несколько сотен лет уж точно. Никогда не понимал, чем мои владения отличаются от земных мегаполисов. Компания вампиров в дорогих костюмах, выходящих из фешенебельного клуба напротив, вытирает золотыми шелковыми платками кровь вокруг ртов. Замечая меня, они не верят своим глазам и медленно откланиваются. Я продолжаю идти вдоль города и его окраин, испещренных граффити и прожитыми никчемными жизнями.
Collapse )

Сквозь ад.

Сквозь ад-page-001
Сквозь ад.
Стрип-клуб в аду отличается тем, что на снятии одежды дело не заканчивается: далее идут кожа и органы. Нужно снимать все. Около меня извиваются пара скелетов, бывшие совсем недавно  блондинками. Из состояния эйфории выводит телефонный звонок в моей голове, громкость которого нарастает с каждой секундой и размазывает мозги по стенкам черепа.

Collapse )

Дракон (龍)

Дракон
Она европейка и не понимает, почему меня называют драконом. «Потому что я и есть  дракон» - отвечаю ей каждый раз и показываю золотые запонки в виде мифического небожителя на рукавах моей шелковой рубашки. Иногда, рассекая небеса на моем блестящем в лучах солнца черном вертолете,  я показываю ей мой дом – самое высокое облако – «Облако Дракона», но она все равно мне не верит.

Collapse )