Ограбление с Командором.

Ограбление с Командором.
Слайд1
Я опять на мели и буквально через пару недель меня выкинут из квартиры. Но мне совсем не хочется работать. С мыслями о том, где намутить денег, мой взгляд останавливается на стене, где в ажурной рамке висит моя фотография с Командором Гусем – единственным настоящим другом, от которого я иногда получаю сообщения трех видов: «га», «га-га» и «га-га-га». Решая для себя, что настал тот самый черный день, я отправляю Командору письмо с просьбой помочь, на которое вскоре приходит ответ: «га-га-га-га». Что-то новое, интересно, что же это означает?

Collapse )

Космический гусь.

Document-page-001
Космический гусь.

Забытая Богом планета в космическом захолустье XZ D456/65-97, огромный кратер впереди, тысячи безжизненных километров вокруг и редкие звезды над головой. Объединенная система навигации в виде голограммы японской девочки с косичками ехидно сообщает, что ближайший звездолет появится в этом районе только через 15 лет. – Спасибо, маленькая сучка. Пока я курил на палубе беспилотного транспортника, к которому прицепился неделю назад, путешествуя космо-стопом по дальним частям вселенной, произошел сбой в моем костюме. Ботинки перестали магнититься с корпусом корабля, я свалился, и меня притянула эта пустынная планета. Я говорю «японке» подать сигнал спасения, но она также улыбаясь, сообщает, что у меня недостаточно космических кредитов на счете для эвакуации. Она предлагает два варианта действия с моими скудными сбережениями: выбрать, кому оставить наследство или подать сигнал бедствия в близлежащие неизученные области, предупреждая, что шанс встретить здесь живое существо понимающее сигнал космического декодера объединенной системы навигации крайне мал. Наследников у меня нет, я решаю поэкспериментировать.
Collapse )

Имитатор жизни.

Document-page-001

Имитатор жизни.

Бесконечные двигающиеся лифты и эскалаторы в стеклянных зданиях. Толпы вечно спешащих людей. Динамичная пустота. На одной из лестниц я замечаю его, но как только становлюсь уверенным в том, кто он, он одевает панорамные темные очки и опускает шляпу, так что она принимает вертикальное положение, полностью скрыв его лицо. Я знаю, что тот, кого я сейчас пытаюсь догнать – имитатор жизни. Протискиваясь сквозь людей, я не успеваю за ним. Едва потеряв его из виду, встречаю его вновь за столиком в углу кафе и вижу предназначенный мне пригласительный жест рукой. Подхожу и сажусь напротив.
Collapse )

风筝 /Змей/

Змей 2016
风筝 /Змей/

Теплый ветер, гнущиеся ветки. Сквозь густую листву я смотрю на улетающего воздушного  змея с развивающимися цветными ленточками. Я счастлив от того, что мне удалось распутать зацепившуюся веревку и освободить его. Мне 11 или 12 лет, где-то внизу я слышу голоса родителей, призывающие меня спускаться с дерева. В те редкие минуты, когда я могу отправиться в прошлое, это становится отправной станцией.
Collapse )

Чебурек.

Document-page-001

Чебурек.

Молодая подвыпившая компания находит на улице выброшенную ростовую фигуру чебурека. Они ржут, пьют пиво и пинают её ногами. Веселье возрастает, и они начинают ссать на нее. А затем происходит ошибка: самый бухой чувак надевает эту штуку на себя. Как только застегивается последняя пуговица чебурека, лицо этого придурка искажается от ужаса, он открывает рот, чтобы заорать, но уже поздно. Чебуречный костюм, надрывая и вспарывая кожу, прирастает к позвоночнику, а чебуречная начинка проникает прямо в мозг.
Collapse )

Snailmaster

Snailmaster-page-001
Snailmaster.

Космические улитки любят жрать гречневую кашу, поэтому мой звездолет нагружен несколькими тысячами тонн гречки. Раньше это был один из флагманских кораблей, предназначенный для исследования самых дальних закоулков вселенной, а я - перспективным ученым, жаждущим великих открытий. Но с течением времени мне все надоело, исследования закрыли, я присвоил этот корабль себе и отправился бродяжничать по галактикам, слушая пение и мычание космических улиток. Совсем недавно – буквально несколько сотен лет назад космических улиток использовали как бесплатное и доступное топливо для межгалактического флота, но вскоре среди множества бесполезных организаций Земли возникло общество защиты прав космических моллюсков и звездолеты вновь перешли на ядерное топливо и другие виды энергии. Однако настороженное отношение у улиток к людям осталось и по сей день.
Collapse )

Электрик.

Document-page-001


Электрик.

Мальчик лет 7-10 идет по дороге,  за ним на веревочке лениво по лужам тащится игрушечный самосвал. Ребенок явно потерялся, но его это не беспокоит. Уже давно стемнело, прохожие, спешащие по своим делам под дождем, не обращают на него внимания. Проходит еще время, и он остается один на улице.  Вскоре он слышит, доносящуюся издалека мелодию. Кто то одетый в яркую светящуюся куртку  на перемигивающимся лампочками скейте катится ему навстречу. Догнав мальчика, он  отдает ему самосвал, говоря, что тот его недавно потерял. Ребенок спрашивает его кто он, и получает ответ – «Электрик»: лампочки на скейте и куртке включаются на полную мощность, освещая все вокруг. «Разве не похож?». Мальчик смеется.
Collapse )

Василиск.

василиск-page-001
Василиск.

Василиск сидит на венском стуле, сомкнув глаза, посреди маленькой комнаты без окон, сверху вместо люстры висит иссушенное вымя. Достав из-под стула граненый стакан, Василиск пытается выдавить хоть каплю молока, но попытка, ни к чему не приводит. Он ставит стакан обратно и берет стоящую с ним рядом маленькую корону и надевает ее на голову. Затем, встав на стул и отцепив вымя, он выходит из этой комнаты и спускается по лестнице вниз. Сморщенное вымя волочится за ним, собирая пыль и грязь, иногда встречаются безмолвные и невесомые соседи, в их постоянно открытых, без век, глазах нет зрачков, только черно-белая рябь, как у неисправных телевизоров. В зияющей тишине эхом разносятся шлепки вымени о тысячи ступеней.

Collapse )

Мозги.

Document-page-001

Мозги.

Ночь, в полусознательном состоянии я пытаюсь идти по улице. В глазах мелькают щербатые кирпичные стены старых домов, лужи, окурки и грязь на асфальте: я часто падаю. Подбитый истребитель пытается долететь до базы. Выпиваю, глоток из фляжки с черепом, сделанной из нержавейки, и  замечаю сверху неоновую вывеску «Парикмахерская» с частично мерцающими не работающими буквами. База. Щупаю, свой зеленый ирокез на башке, и прихожу к мысли, что его время пришло. Ну что мудила, пошли стричься. Спускаясь по ступенькам, я понимаю оставшейся незамутненной частичкой ума, что время третий час ночи и обычные парикмахерские так не работают, ну да хрен с ним. Вдруг это необычная. Я ржу и делаю еще пару глотков.
Collapse )

Сад камней /石庭/.

сад камней-page-001

Сад камней /石庭/.

Сад камней начал формироваться в 1441 году, в период Муромати, когда в результате заговора погиб сёгун Асикага Ёсимаса после чего один из его привилегированных самураев застыл и обратился в гранитную глыбу неподалеку от района Канто. В годы войны Онин к этому камню присоединились еще несколько исполинов из мрамора и кварцита. Устав от алчности моих нанимателей и феодальных междоусобиц, я пришел сюда последним в 1523 году. Наше безмолвие растянулось на три столетия, но к началу XIX века окружающий мир снова дал знать о себе, когда одна из банд напала на деревню, расположенную около нас. Это стало первым шагом, нашего возвращения в мир, для того чтобы отстаивать справедливость.
Collapse )