ketsalkoatlev (ketsalkoatlev) wrote,
ketsalkoatlev
ketsalkoatlev

Category:
  • Music:

Жизнь 生[shēng]

68d08c866b7bbad811fb8100e31c057a

Жизнь 生[shēng]

В его наушниках, играет «Röyksopp - What Else Is There». Жара, он очень быстро едет на своем красном кабриолете конца 50х годов по одной из центральных улиц огромного города. Совсем недавно он кого-то круто кинул. А сейчас ни гудки подрезанных им машин, ни звонки его мобильного телефона не могут прорваться сквозь песню, играющую в его наушниках. На его правой руке ниже плеча татуировка с изображением иероглифа жизни
.

[Spoiler (click to open)]

Китайский иероглиф жизнь [shēng] означает "родиться" и "родить". Также он часто используется для обозначения самой жизни, а иногда употребляется в контексте "расти".

Блики солнца на капоте его Крайслера и его темных очков. Зеленые цифры экрана спидометра временами показывают 140, наверное, можно так и не торопиться. Но хочется, он чувствует себя по крайней мере звездою диско. Широкий мост впереди и узкая пустая дорога от него плавно перетекающая в набережную. 180. Согласно его плану ему нужно на мост, но тянет на набережную. Визг тормозов, машина успевает последовать его желанию. 80, пыль гоняемая ветром по асфальту. Песня закончилась, и наушники просто болтаются на шее. 50-60, он понимает, что, то к чему он так долго готовился ему больше не нужно. Не нужна ни машина, ни сумка с деньгами, которая лежит в багажнике. «Очки я бы оставил» - думает он.

Впереди идут парень с девушкой, у обоих длинные волосы, что-то привлекает его в них. Проезжая мимо он смотрит на них в зеркало, у девушки что-то блестит на шее. Его мысли зависают. Через какие-то мгновения машина резко тормозит, а затем едет задним ходом. Он останавливается почти около этих ребят и идет к ним на встречу.

- Ты или твоя подруга умеют водить машину
- Да
- Тогда машина ваша, документы на нее лежат в бардачке, а в багажнике есть деньги.

Они уезжают. Он снова вставляет наушники в уши и ставит ту песню сначала и садится на ограждение набережной, свесив ноги в сторону реки.

По другой стороне набережной идет его новая жизнь, но он естественно и не подозревает, кто она. Длинный шелковый платок на ее шее развевается на ветру. Он смотрит на нее, и она останавливается напротив его, только река разделяет их. На ней тоже темные очки, они смотрят друг на друга, но в стеклах их очков отражаются облака. Она достает лист бумаги, перо и тушь, чертит иероглифы на этом листе, затем складывает его в самолетик и отправляет ему. Самолетик медленно летит через реку, и по мере того как он приближается к нему она растворяется. Получив самолетик, он разворачивает его и смотрит на то, что написано. Ее уже нет на другом берегу реки.

После того, как она стала невидимой, на его руке к иероглифу добавился иероглиф и получилось 新生, что означает буквально означает "новая жизнь" или "новое рождение" в зависимости от контекста, это слово может также означать новорожденный или возрождение.

Она идет в совершенно другом месте и в другом времени, но на ней тот же самый длинный шелковый платок, танцующий по ветру. И еще она идет с песней Röyksopp – «What Else Is There» в наушниках, которые она прихватила от него на память. Песня ей тоже нравится
Жизнь

Subscribe

  • Расчет 3.

    Расчет 3. Разглядывая в прицел мощной снайперской винтовки с глушителем ее лицо, он словно делает несколько шагов вместе с ней, понимая, что…

  • Прошлое.

    Прошлое. Ночь. Пустое многополосное шоссе. Сотни пролетающих огней, сливающихся в линии на стальных мачтах освещения. Разделительные полосы.…

  • (no subject)

    Мозги 2. Пара горящих переворачивающихся топливозаправщиков позади, пролетающие значки разметки, огни летного поля. Мощная низкая аэродромная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments