ketsalkoatlev (ketsalkoatlev) wrote,
ketsalkoatlev
ketsalkoatlev

Идеальный мир.

Идеальный мир
Идеальный мир.

Туман, дождь, ветер, задувающий в лабиринты пустынных улиц. Блуждая в сумерках по переулкам и дворам, вижу мягкий свет, отражающийся в лужах и некоторых осколках окон заброшенных домов. Проходя вдоль петляющих стен, выхожу к пустырю, ограниченному большим комплексом недостроенных высотных серых зданий. Источник света – парк, похожий своими нечеткими контурами на мираж, органично возникающий из бетонных стен верхних этажей. Словно неторопливый водоворот огромных размеров парк медленно по невидимой спирали стекает с неба в этот пустой кусок города. Плавно перемещаясь сквозь здания вниз, он светится изнутри и иногда мерцает яркими цветами. Можно заметить аттракционы с огоньками, горки с мертвой петлей, некоторые объекты размыты и сливаются с аллеями из цветов. Над открывающимися передо мной воротами парка вывеска "Идеальный мир".

Оказавшись внутри, сразу вижу тир со множеством призов: различные короны, множество очков с цветными стеклами всех цветов, замысловатые извивающиеся ключи, но мое внимание привлекает простой игрушечный ветрячок, спустя мгновение оказывающийся в руке. Легкое дуновение ветра и лепестки игрушки начинают крутиться, поворачиваясь в сторону силуэта высоких американских горок, и я иду к ним. Парк оживает, на меня сыплются конфетти, гирлянды, где-то разрываются хлопушки. Как только подхожу к началу трассы горок, ко мне подкатывается единственная одноместная вагонетка без фиксирующих устройств безопасности. В то же время вижу, как аттракцион увеличивается и усложняется, обрастая петлями, резкими поворотами и спиралями. Несмотря на происходящую трансформацию, замечаю, что трасса разомкнута, и ее финиш скрывается где-то вдалеке. Чувствую, что мой пульс учащается, но сажусь в вагонетку. Реактивный разгон и резкое вдавливание тела в спинку сиденья, кружится голова, с каждым резким маневром на блестящем серебристом пути чувствую, как с меня слетают все проблемы и заботы, с которыми я пришел сюда. Раскручиваясь и летя на запредельной скорости, я становлюсь тем, кем должен был быть. Финиш трассы – темнеющее пространство. Как только вагонетка останавливается, и ноги касаются земли, передо мной вспыхивают лампы электромеханической пинбол-машины.

У этого аппарата нет никаких ручек и кнопок, как только я понимаю, что он управляется усилием воли, на игровом поле появляется шар. Правый флиппер бьет по нему, после чего стальной хромированный шар начинает катиться по лабиринту моей дальнейшей жизни. Максимально сосредоточившись, я быстро принимаю решения, о верности которых мне подсказывают вспыхивающие огни на вертикальном табло машины развлечений. Судя по тому, что игра продолжается, я не делаю ошибок. Последний удар внутри дальних границ автомата. Шар залетает в длинный коридор светящихся неоновых ламп, а я начинаю бежать по гладкой, словно отполированной, дороге под однородным мощным светом фонарей, сливающихся в сплошную белую полосу. Здесь от меня уже ничего не зависит, но я знаю, что это мое направление.

Коридор выводит шар в выемку с нарисованным средневековым звездочетом, смотрящим в телескоп, я оказываюсь в небольшом помещении, похожем на планетарий. На одном уровне со мной находятся разные шарики-планеты, на каждой из которых нахожу себя. Как только касаюсь их пальцами, они плавно исчезают. Надо мной остается единственная, до которой не могу дотянуться. Она практически похожа на остальные, но есть одно отличие, она без меня. Засмотревшись на движение внутри нее, я замираю.

После паузы, неподдающейся измерению временем, обнаруживаю себя на скамейке посреди тающего в воздухе парка, недалеко небольшая арка, первая в которую закатился шар на нарисованном поле игрового автомата. Я встаю и иду к ней. Достигнув ее, оборачиваюсь назад. Парк уже окончательно исчез, но в воздухе остаются какие-то отблески и пятна света. Из них плавно проявляется старинный граммофон с пластинкой. Труба граммофона поворачивается в мою сторону, на пластинку опускается игла, проигрывая песню «Крутится, вертится шар голубой». Песня заканчивается, под стихающие звуки потрескивающей пластинки прохожу сквозь арку, после чего она затягивается и обрастает бетоном, образуя монолитную стену высокого недостроенного здания. Дождь продолжается, смахивая капли с лица обращаю внимание, что несколько из них цветные. Пытаюсь вспомнить парк и игровое поле пинбол-машины, но они растворяются в моей памяти, словно дымка радужных дождинок.
Subscribe

  • Расчет 3.

    Расчет 3. Разглядывая в прицел мощной снайперской винтовки с глушителем ее лицо, он словно делает несколько шагов вместе с ней, понимая, что…

  • Прошлое.

    Прошлое. Ночь. Пустое многополосное шоссе. Сотни пролетающих огней, сливающихся в линии на стальных мачтах освещения. Разделительные полосы.…

  • (no subject)

    Мозги 2. Пара горящих переворачивающихся топливозаправщиков позади, пролетающие значки разметки, огни летного поля. Мощная низкая аэродромная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments