ketsalkoatlev (ketsalkoatlev) wrote,
ketsalkoatlev
ketsalkoatlev

Электрик.

Document-page-001


Электрик.

Мальчик лет 7-10 идет по дороге,  за ним на веревочке лениво по лужам тащится игрушечный самосвал. Ребенок явно потерялся, но его это не беспокоит. Уже давно стемнело, прохожие, спешащие по своим делам под дождем, не обращают на него внимания. Проходит еще время, и он остается один на улице.  Вскоре он слышит, доносящуюся издалека мелодию. Кто то одетый в яркую светящуюся куртку  на перемигивающимся лампочками скейте катится ему навстречу. Догнав мальчика, он  отдает ему самосвал, говоря, что тот его недавно потерял. Ребенок спрашивает его кто он, и получает ответ – «Электрик»: лампочки на скейте и куртке включаются на полную мощность, освещая все вокруг. «Разве не похож?». Мальчик смеется.

Электрик аккуратно привязывает недавно найденную машинку к доске, мальчик запрыгивает к нему на скейт, который удлиняется. Оттолкнувшись ногами, они летят на скейте с огромной скоростью, едва касаясь дорог, перепрыгивая по плоским стенам и крышам домов. Скейт закатывается в одно из открытых окон. В квартире без света сидит усталый парень, на его лице отсвечивается синий свет от раскрытого перед ним ноутбука. Рядом полная кружка уже  остывшего кофе. Мальчик смотрит на этого неподвижного парня, затем в раскрытое окно на улице, замечая остановившиеся машины, а затем на уличные часы с замершей секундной стрелкой. И понимает в чем дело: его новый друг быстрее времени. Повернувшись обратно в квартиру, он видит, что электрик достает из рюкзака новенькую лампочку, аккуратно снимает голову парня, под которой едва светит тусклая лампа, вставляет новую, надевает голову обратно, хватает мальчика за руку и они убегают обратно через окно и останавливаются под ним на парящем скейте. Вновь слышен шум от машин, они подглядывают в окно, парень включает свет, закрывает ноутбук, звонит кому то и смеется. Электрик с мальчиком ударяют по ладоням друг друга.

Меняются люди и лампочки: тусклые наполняют рюкзак электрика, новые и яркие достаются людям. В одном из домов мальчик по ошибке вкручивает лампочку большей мощности какой то старушке. Они узнают об этом, когда старушка обгоняет их на летящей ступе и машет им метлой.

«Неужели все так просто и достаточно заменить лампочки?  - Нет, ты же разговариваешь со мной, а другие даже и не догадываются о моем существовании. К тому же не у всех людей лампочки» Горящие яркими цветными огоньками колеса скейта вращаются и приводят в последний адрес на сегодня. Красавица, сидящая в приглушенном свете. Под ее головой скрывается люстра, словно из дворца, но в миниатюре, все лампочки тоже маленькие, некоторые неисправно мерцают, некоторые наоборот раскалены добела. У нее опять депрессия: он начинает работать. После того как работа сделана, она расправляет волосы и смотрит в окно, улыбаясь и думая, о том, что не все так просто, как ей иногда кажется.

Часы электрика показывают два часа ночи. «Твои родители, наверное, обыскались тебя – Ага». Перед тем как встать на доску мальчик оборачивается и смотрит на электрика, который  говорит, что все понял и достает из кармана на штанах два горящих источника теплого света.

Снижаясь около дома ребенка, мигающий скейт начинает изменяться. Перемигивающиеся лампы превращаются в мигалки на крыше полицейского автомобиля, а одежда электрика изменяется на форму полицейского. Мальчик показывает ему большой палец вверх. Звонок в дверь дома. Взъерошенные уставшие родители открывают дверь полицейскому, начинают задавать тысячу ненужных вопросов, но время снова замирает на долю секунды,  после которой они просто обнимают ребенка. Полицейский показывает ему две тусклые лампы, а ребенок показывает знак победы V.

Отъехав пару кварталов и оставшись сидеть в полицейской машине, электрик смотрит на ночные огни города, затем заводит ее и едет на опустевший к ночи открытый скейтодром к самой большой рампе, приобретая прежний вид. Затем поднимается на нее и начинает скатываться на скейте по широкой дуге, подпрыгивая вверх да неба, а затем до звезд, окончательно скрываясь из виду за одной из них.
Subscribe

  • Расчет 3.

    Расчет 3. Разглядывая в прицел мощной снайперской винтовки с глушителем ее лицо, он словно делает несколько шагов вместе с ней, понимая, что…

  • Прошлое.

    Прошлое. Ночь. Пустое многополосное шоссе. Сотни пролетающих огней, сливающихся в линии на стальных мачтах освещения. Разделительные полосы.…

  • (no subject)

    Мозги 2. Пара горящих переворачивающихся топливозаправщиков позади, пролетающие значки разметки, огни летного поля. Мощная низкая аэродромная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments