ketsalkoatlev (ketsalkoatlev) wrote,
ketsalkoatlev
ketsalkoatlev

Categories:

Джокер.

Джокер-page-001


Джокер.


Бесконечный подземный переход. Тусклые люминесцентные лампы, пыльный цементный пол, кафельная плитка на стенах и музыканты вдоль них. Джокер идет один, иногда бросая монетки в шляпы и жестяные банки, встречающиеся на его пути. В некоторых местах лежат только брошенные музыкальные инструменты, около каждого игральная карта. Сквозь отзвуки музыки, разносящейся по переходу, он слышит монотонный стук. Где то вдалеке видит только что появившийся свет и направляется в его сторону.


Король. Вся его жизнь - это бег от парня, отбивающего постоянный повторяющийся ритм на там-таме и преследующего его. Король всегда окружен этим стуком а, кожа тех, кто пытается помочь ему, оказывается туго натянутой на этот там-там. Изредка сквозь жесткий подавляющий ритм он слышит сдавленные крики людей заточенных внутри барабана.


Дама хочет сбежать отовсюду, но не может сделать первый шаг. Ей снится один и тот же сон: она пытается «зажмурить» лицо: втянуть его к середине головы, а затем закрыть лбом и подбородком, но постоянно забывает про остающиеся на поверхности головы незащищенные уши, начинающие улавливать нарастающий стук, отчего она резко открывает глаза и просыпается.


Джокер двулик и вместо затылка имеет такое же лицо с кожей, рассеченной на ромбы белого и черного цвета, как и впереди. Открывшийся выход в подземном переходе приводит его в парк, он продолжает идти среди аттракционов, сладкой ваты, шума и суеты. Задумавшись, он чувствует легкий толчок в бок: в него врезается маленькая девочка на велосипеде. В ее детских глазах – страх, чтобы отвлечь ее, он задает ей вопрос «Орел или решка?» и подбрасывает монетку. Она падает ребром на его гладкую ладонь и замирает, он поворачивает ладонь вниз, но монетка сохраняет свое положение, девочка смеется, Джокер убирает монетку в карман и идет дальше. Маленькая участница «аварии» провожает его взглядом, смотря на его второе лицо, строящее ей забавную гримасу. Скрывшись от ее глаз, он продолжает идти сквозь парк, рассматривая проходящих мимо людей: десятки, восьмерки… Номинал и масть каждого из них изображена на шее справа и дублируется на левой лодыжке. Найдя пустую скамейку, он садится на нее, достает два телефона и начинает набирать номера Короля и Дамы. На время звонков ромбы на его лицах меняют сочетание цветов: с черно-белого на розово-голубой и сиренево-зеленый. Приторным женским и мужским голосом, он назначает им свидание в парке, убирает телефоны и начинает отсчитывать время.


Спустя ровно час, Король, сопровождаемый отдаленным стуком там-тама, проходит через центральные ворота парка. Девушка, соприкоснувшаяся с ним взглядом, мгновенно расплачивается лицом, оказывающимся на барабане. Поэт, стоя читающий на тротуаре свои стихи, пытается привлечь внимание людей, но его никто не слышит. Никто никого не слышит. Джокер, только что отсчитавший 3600 секунд и идущий на назначенное им свидание, хватает пробегающую мимо него девушку и приподнимает ее над землей, но ее ноги продолжают двигаться, словно она все еще бежит. Ни она, ни кто-либо еще не замечают того, что она «бежит» на одном месте, не касаясь земли. Поэт затихает. Король и Дама замечают друг друга и идут навстречу. Втянув воздух в щеки, увеличившиеся до размеров воздушных шаров, джокер резко выдыхает и сдувает остальных людей из парка. А затем перегораживает собой дорогу парню с там-тамом, не давая подойти к Королю и Даме. Однако у него не получается защитить их от звука. Барабанщик останавливается в нескольких метрах от Джокера, вновь доставшего и держащего на ладони, стоящую на ребре монетку.


Они стоят друг напротив друга, парень бьет по там-таму, но монетка в ладони джокера не шевелится. Стук увеличивается, сотрясая землю, но монетка остается недвижной. Затем кожа на барабане, с треском, лопается, в этот же момент монетка высоко взлетает и падает вниз, расплющивая барабанщика, вызывая сжатую улыбку матовых черных губ его соперника. Однако ритм, отбиваемый там-тамом все равно продолжается. Джокер задумчиво смотрит на пару карт, лежащих на асфальте – Короля и Даму, снимает двумя руками свой колпак, вытирает свои лица, достает из-за спины чехол, вынимает из него электрогитару и начинает играть.


Игрок. Груды порванных и смятых карт, грязные нераспечатанные колоды, порнокарты, карты из разных стран, заплеванные, засаленные и недавно распечатанные, разбросаны по всему пространству, некоторые из них парят под потолком. В комнате, лежащей среди карт, он слушает играющего, сидящего на ломберном столике, Джокера, почти заглушающего звуком своей электрогитары ритм, исходящий от невидимого там-тама. Закурив сигарету, Игрок встает и идет, наступая на карты, к стене, на которой висит его электрогитара. Снимает ее, и они начинают играть вдвоем, полностью заглушая этот стук. Дым от сигареты закутывает все пространство.
Subscribe

  • Расчет 3.

    Расчет 3. Разглядывая в прицел мощной снайперской винтовки с глушителем ее лицо, он словно делает несколько шагов вместе с ней, понимая, что…

  • Прошлое.

    Прошлое. Ночь. Пустое многополосное шоссе. Сотни пролетающих огней, сливающихся в линии на стальных мачтах освещения. Разделительные полосы.…

  • (no subject)

    Мозги 2. Пара горящих переворачивающихся топливозаправщиков позади, пролетающие значки разметки, огни летного поля. Мощная низкая аэродромная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments