Электрик.
ketsalkoatlev
Document-page-001


Электрик.

Мальчик лет 7-10 идет по дороге,  за ним на веревочке лениво по лужам тащится игрушечный самосвал. Ребенок явно потерялся, но его это не беспокоит. Уже давно стемнело, прохожие, спешащие по своим делам под дождем, не обращают на него внимания. Проходит еще время, и он остается один на улице.  Вскоре он слышит, доносящуюся издалека мелодию. Кто то одетый в яркую светящуюся куртку  на перемигивающимся лампочками скейте катится ему навстречу. Догнав мальчика, он  отдает ему самосвал, говоря, что тот его недавно потерял. Ребенок спрашивает его кто он, и получает ответ – «Электрик»: лампочки на скейте и куртке включаются на полную мощность, освещая все вокруг. «Разве не похож?». Мальчик смеется.
Read more...Collapse )

Василиск.
ketsalkoatlev
василиск-page-001
Василиск.

Василиск сидит на венском стуле, сомкнув глаза, посреди маленькой комнаты без окон, сверху вместо люстры висит иссушенное вымя. Достав из-под стула граненый стакан, Василиск пытается выдавить хоть каплю молока, но попытка, ни к чему не приводит. Он ставит стакан обратно и берет стоящую с ним рядом маленькую корону и надевает ее на голову. Затем, встав на стул и отцепив вымя, он выходит из этой комнаты и спускается по лестнице вниз. Сморщенное вымя волочится за ним, собирая пыль и грязь, иногда встречаются безмолвные и невесомые соседи, в их постоянно открытых, без век, глазах нет зрачков, только черно-белая рябь, как у неисправных телевизоров. В зияющей тишине эхом разносятся шлепки вымени о тысячи ступеней.

Read more...Collapse )

Мозги.
ketsalkoatlev
Document-page-001

Мозги.

Ночь, в полусознательном состоянии я пытаюсь идти по улице. В глазах мелькают щербатые кирпичные стены старых домов, лужи, окурки и грязь на асфальте: я часто падаю. Подбитый истребитель пытается долететь до базы. Выпиваю, глоток из фляжки с черепом, сделанной из нержавейки, и  замечаю сверху неоновую вывеску «Парикмахерская» с частично мерцающими не работающими буквами. База. Щупаю, свой зеленый ирокез на башке, и прихожу к мысли, что его время пришло. Ну что мудила, пошли стричься. Спускаясь по ступенькам, я понимаю оставшейся незамутненной частичкой ума, что время третий час ночи и обычные парикмахерские так не работают, ну да хрен с ним. Вдруг это необычная. Я ржу и делаю еще пару глотков.
Read more...Collapse )

Сад камней /石庭/.
ketsalkoatlev
сад камней-page-001

Сад камней /石庭/.

Сад камней начал формироваться в 1441 году, в период Муромати, когда в результате заговора погиб сёгун Асикага Ёсимаса после чего один из его привилегированных самураев застыл и обратился в гранитную глыбу неподалеку от района Канто. В годы войны Онин к этому камню присоединились еще несколько исполинов из мрамора и кварцита. Устав от алчности моих нанимателей и феодальных междоусобиц, я пришел сюда последним в 1523 году. Наше безмолвие растянулось на три столетия, но к началу XIX века окружающий мир снова дал знать о себе, когда одна из банд напала на деревню, расположенную около нас. Это стало первым шагом, нашего возвращения в мир, для того чтобы отстаивать справедливость.
Read more...Collapse )

Джокер.
ketsalkoatlev
Джокер-page-001


Джокер.


Бесконечный подземный переход. Тусклые люминесцентные лампы, пыльный цементный пол, кафельная плитка на стенах и музыканты вдоль них. Джокер идет один, иногда бросая монетки в шляпы и жестяные банки, встречающиеся на его пути. В некоторых местах лежат только брошенные музыкальные инструменты, около каждого игральная карта. Сквозь отзвуки музыки, разносящейся по переходу, он слышит монотонный стук. Где то вдалеке видит только что появившийся свет и направляется в его сторону.
Read more...Collapse )

Рай.
ketsalkoatlev
рай-page-001

Рай.
Мое тело пластом лежит на  асфальте, под бледно-голубым светом, падающим вниз от высокого стального фонаря. Ровный шершавый асфальт и где-то впереди визг только что сбившей меня машины продолжающей тормозить. Только осознав, что нужно было воспользоваться переходом, чувствую позади себя движение и оборачиваюсь, рядом останавливается Cadillac Fleetwood Sedan 1971года. Стекло пассажирской двери медленно опускается, за ним лицо девушки с платиновыми волосами. Она поворачивается ко мне, ее ресницы движутся вверх, открывая белые, без единой прожилки и зрачков глаза. Затем она произносит: «Тебе в рай». Выходит из машины и усаживает меня внутрь. Без единой эмоции.

Read more...Collapse )

Жар-Птица.
ketsalkoatlev
Жар-Птица-page-001
Жар-Птица.

Официант передает тебе бокал шампанского и мою записку «Я знаю, что ты Жар-Птица». Ты немного склоняешь голову и в твоих больших карих глазах, словно языки пламени, вспыхивают и тут же гаснут пара огоньков. Легкий дымок поднимается с моего стола от моментально сгоревшей белой салфетки, на которую упал твой взгляд. Я встаю и аплодирую, затем делаю движение, чтобы подойти к тебе, но ты щуришься и отрицательно киваешь головой. Черт с тобой, я не тороплюсь, и так слишком долго искал с тобой встречи. Перечитав десятки бестиариев и тысячи мифов и легенд разных народов, я случайно увидел тебя в этом клубе. Ты медленно тлеешь, твои глаза наполнены огнем, но этого пока никто не замечает.

Read more...Collapse )

Карагез.
ketsalkoatlev
Карагез-page-001
Карагез.

На оглушающей огромной дискотеке меня привлекает танцующий молодой араб, его тело исступленно дергается на танцполе. Не могу оторвать взгляд от его вздутых вен на шее, подсвеченных яркой вспышкой. Все замирает. Конечно я не пидар, а это совсем другая история продолжающаяся уже почти 200 лет. Самая дорогая, порочная и неотразимая шлюха, обслуживающая только одного клиента и считающая это любовью едва сдерживает улыбку своих пухлых, упругих фиолетовых губ, переводя взгляд с этого скачущего парня на меня. «Это он» - говорю я ей и беру пистолет со стола. Ожидание, продолжающееся уже две жизни, взрывает и разносит в щепки мое сознание. «Неужели ты стал человеком!?» - вопрос, вытеснивший все мысли и замерший в моей голове.

Read more...Collapse )

Командор Гусь.
ketsalkoatlev
Гусь-page-001

Командор Гусь.

Кто-то щипает меня за ногу и начинает шипеть, я опускаю голову и вижу гуся, неодобрительно смотрящего на меня. Да, пожалуй, я действительно не прав, что наступил на твою территорию без спроса. Конечно, чтобы выйти из этой ситуации, мне нужно сделать какой-то комплимент, но в рюкзаке как назло ничего нет, кроме смятых тряпок, плеера и еще какой-то ерунды. Девчонки, подбросившие меня до пляжа, смеются, глядя из окон их машины на эту сцену.
Read more...Collapse )

Мусорщик.
ketsalkoatlev
Мусорщик-page-001

Мусорщик.

Пара существ, которых лишь издали можно принять за людей сидят за рулем мусоровоза, появившегося непонятно откуда на заброшенной лесной дороге. Она сильно разбита, но, несмотря на это, грузовик разгоняется, распугивая все зверье вокруг. Не успевший перебежать дорогу медведь кровавым мешком расползается по кабине. На переднем стекле машины включаются скрипящие щетки, размазывающие кровь и смахивающие в стороны куски мяса, водитель опускает стекло у своей двери, достает застрявшую рядом часть от туши медведя и сжирает ее, сплевывая шкуру. Потусторонний гул мотора сопровождается лязганьем толстых ржавых цепей, висящих по бокам бункера для мусора. Вторым не успевает перейти дорогу лось, превращающийся под колесами в сочную отбивную. Машина останавливается, напарник водителя спрыгивает из нее на землю и идет вдоль раскиданных фрагментов животного. Доходит до оторванного куска шеи с головой и выдирает из него мощные рога, а затем вкручивает их поочередно себе в голову. Из кабины доносится нечто, напоминающее смех. Но эта тварь затыкается, так как в свете фар видит мой приближающийся мотоцикл. Спустя минуту, придавив его голову к рулю, ровно настолько чтобы не дать треснуть черепу, я напоминаю, что мы приехали только за двуногими зверьми.

Read more...Collapse )

?

Log in