ketsalkoatlev (ketsalkoatlev) wrote,
ketsalkoatlev
ketsalkoatlev

Ограбление с Командором.

Ограбление с Командором.
Слайд1
Я опять на мели и буквально через пару недель меня выкинут из квартиры. Но мне совсем не хочется работать. С мыслями о том, где намутить денег, мой взгляд останавливается на стене, где в ажурной рамке висит моя фотография с Командором Гусем – единственным настоящим другом, от которого я иногда получаю сообщения трех видов: «га», «га-га» и «га-га-га». Решая для себя, что настал тот самый черный день, я отправляю Командору письмо с просьбой помочь, на которое вскоре приходит ответ: «га-га-га-га». Что-то новое, интересно, что же это означает?

На следующий день, вернувшись из магазина домой, я слышу какую-то возню на балконе. Подхожу к балконной двери и вижу за ней пышущего здоровьем красавца и надежду на избавление от моих бед. Командор прекрасно выглядит: упитан, вальяжен и его рыжий клюв своим аристократическим силуэтом внушает мне чувство гордости за нашу дружбу. Я открываю дверь и спешу обнять друга. Заждавшись меня, Командор приобретает разъяренный негодующий вид и начинает шипеть, но так как я неподдельно рад и счастлив его видеть, он чувствует это и сменяет гнев на милость.

Утром после прилета Командора, сделавшего в очередной раз мне замечание, что я не открыл балконную дверь к его прибытию, мне приходит посылка. Поставив ее на стол и сняв упаковку, я вижу оранжевый кейс 50-60х годов прошлого века. Командор внимательно следит за моей реакцией. После щелчков замков и открытия чемоданчика моим глазам предстает куча странных и непонятных, но все-таки похожих друг на друга механических устройств. У Командора азартно блестят глаза.

Опережая мои вопросы, мой друг рассказывает, что тоже поиздержался: количество его подруг и траты на них превысили все возможные пределы. Как ни крути Командор романтик старой школы и любит ухаживать красиво, особенно когда превращается в человека. Он хвалит мою стойкость в сопротивлении поиску работы и предлагает ограбить банк. Но мое возражение, что это риск, оружие, погони и в целом слишком активное действие для нас, он отвечает, что все названое мной – суета и ему будет достаточно собственных сил и небольшого участия с моей стороны. После этого он просовывает клюв в одно из устройств, и я понимаю их назначение: это различные отмычки для взлома замков. «Так ты оказывается опытный медвежатник» - говорю я ему. Командор отвечает, что он настоящий гусь и что он никогда не питал амбиций стать медведем или еще каким-либо большим зверем. Чтобы разрешить неловкую ситуацию, я объясняю значение слова «медвежатник». Командор задумывается и говорит, как странно со стороны людей давать тысячи названий одним и тем же вещам. На его взгляд в принципе достаточно 3 выражений: «га», «га-га», «га-га-га». А как же недавно полученное «га-га-га-га»? Командор стушевывается и говорит, что для проявления чувств иногда можно употребить и «га-га-га-га». Но это максимум. Не поспоришь. А затем мы начинаем обдумывать детали будущей операции.

Взломщик-профессионал и опытный психолог сообщает мне, что я ужасно выгляжу и это надо исправить. Мне выдается несколько слитков золота с клеймом в виде отпечатка гусиной лапки из прибывшего кейса и сообщается, что с этого момента я отпрыск богатой еврейской семьи. После этого несколько дней походов по дорогим магазинам: костюм, запонки, очки в золотой оправе и темная шляпа на голове. Я начинаю вживаться в образ и приделываю пейсы. Далее, согласно плану Командора, начинаю наносить визиты в банки, везде жалуясь на то, что наступили тяжелые времена, никому нельзя верить и я боюсь за сохранность фамильных драгоценностей, доставшихся мне от тетушки Берты. Хитрые сотрудники банков, желая сделать меня своим клиентом, рассказывают мне все о преимуществах, установленных у них охранных систем, и я выбираю тот банк, где установлена сигнализация, подходящая для плана Командора.

Я продолжаю играть свою роль: к отделению банка меня привозит Daimler DS420 с шофером в ливрее, меня встречает целая делегация финансистов, а рядом со мной идет гусь, облаченный в длинный фрак и бабочку. Еле сдерживаясь от хохота и тайком снимая меня с гусем на телефоны, они провожают нас в хранилище. Я понимаю, что мы добились цели: меня считают за конченого идиота. Открыв выданным мне ключом сейфовую ячейку, я сгружаю в нее все «семейные драгоценности», купленные недавно на барахолке. Сопровождающие нас видят, как гусь с сожалением и грустью смотрит на то, как я закрываю ее. Я выхожу из хранилища, но гусь остается там, охрана начинает неуклюже выпроваживать гуся, но он сопротивляется и щипает их за ноги. Завязывается потасовка, я начинаю скандалить, объясняя, что это сторожевой гусь, что он всегда хранил ценности нашей семьи и ему нужно время, чтобы решиться сложить с себя эти полномочия. Руководство банка на моей стороне, и они разрешают гусю остаться. Я говорю, что вернусь за ним утром к открытию.

После того как решетка хранилища закрывается, гусь делает вид что засыпает, но «просыпается» через несколько часов и быстро вскрывает клювом с отмычкой все ячейки, высматривая только самое дорогое. До утра карманы его фрака пополняются несколькими ювелирными украшениями, стоимость которых способна радикально изменить мое положение.

Проведя бессонную ночь, беспокоясь за лучшего друга, я тороплюсь в банк. Меня вновь проводят в хранилище, где я встречаю светящегося удачей Командора. Нехотя он выходит, останавливается около решетки и снова смотрит на мою ячейку. Я слышу «сочувствующие» возгласы персонала банка о преданности, чести и долге, под которые мы выходим, садимся в наш лимузин и едем в самый дорогой ресторан города, отмечать успех.

Вначале, рискуя испортить нам этот чудесный день, нас не пускают и говорят, что с гусем нельзя. Но мой спутник презрительно шипит и вытягивает лапку, на которой болтается перстень, стоящий как десять этих ресторанов. Двери тотчас открываются и появляется управляющий. Я медленно говорю ему, что это не гусь, это Командор Гусь. Оценив масштабы невежества своих подчиненных, управляющий приносит свои извинения, берет Командора на руки, провожает меня до лучшего стола и усаживает моего друга, напротив. Командор одобрительно шипит и достает клювом из бокового кармана фрака золотую монету управляющему. «Красавчик. Мы еще не поделили добычу, а ты уже швыряешься деньгами»-проносится у меня в голове. Видимо я совсем сжился со своей ролью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments