ketsalkoatlev (ketsalkoatlev) wrote,
ketsalkoatlev
ketsalkoatlev

Космический гусь.

Document-page-001
Космический гусь.

Забытая Богом планета в космическом захолустье XZ D456/65-97, огромный кратер впереди, тысячи безжизненных километров вокруг и редкие звезды над головой. Объединенная система навигации в виде голограммы японской девочки с косичками ехидно сообщает, что ближайший звездолет появится в этом районе только через 15 лет. – Спасибо, маленькая сучка. Пока я курил на палубе беспилотного транспортника, к которому прицепился неделю назад, путешествуя космо-стопом по дальним частям вселенной, произошел сбой в моем костюме. Ботинки перестали магнититься с корпусом корабля, я свалился, и меня притянула эта пустынная планета. Я говорю «японке» подать сигнал спасения, но она также улыбаясь, сообщает, что у меня недостаточно космических кредитов на счете для эвакуации. Она предлагает два варианта действия с моими скудными сбережениями: выбрать, кому оставить наследство или подать сигнал бедствия в близлежащие неизученные области, предупреждая, что шанс встретить здесь живое существо понимающее сигнал космического декодера объединенной системы навигации крайне мал. Наследников у меня нет, я решаю поэкспериментировать.

Есть несколько пачек сигарет, настоящая, а не голографическая маленькая электрогитара начала XXI века, купленная в каком то антиквариате. Система сообщает, что кислорода, энергии и питательных веществ хватит на несколько дней. Я отключаю ее и иду к кратеру. Дойдя до него, вижу, что он совсем не глубокий, спускаюсь в него и сажусь внизу, опершись спиной на щербатый склон. Снова смотрю по сторонам и расчехляю гитарку. После пары аккордов меня смаривает.

Я открываю глаза, из-за какого-то огромного свечения медленно приближающегося ко мне по поверхности планеты. Мгновенно появляющаяся девочка сообщает, что не может его идентифицировать. – Ну и не надо, будет хоть какая-то интрига. Я уверен, что это свечение идет на отправленный сигнал бедствия, но чем оно мне поможет? Ладно, хотя бы угощу сигаретой и может, что-то сыграю, если будет настроение. Вскоре я уже различаю силуэт сияния - это настоящий гусь, только огромного размера. Пока размышляю над тем, что у меня галлюцинации, он подходит вразвалочку ко мне и останавливается в нескольких десятках метрах от меня. Его исполинский корпус светится оттенками синего и фиолетового  цвета от множества звезд на его крыльях, снизу рыжие туманные разводы света от его лапок.

Неспешно перебирая струны, играю ему несколько вещей, понимая, что предлагать ему сигарету, по меньшей мере, бестактно, а кроме нее мне нечего предложить. Меня плавно обволакивает идущим от него светом, я словно в каком-то сладком теплом тумане, несмотря на холод. Затем я вижу, что Космический Гусь приподнимает крыло расположенное с моей стороны, под ним виден вход – стыковочный узел, традиционный для кораблей последнего поколения межгалактического альянса, а затем около входа начинают появляются ступени, число которых увеличивается и они плавно парят в мою сторону.  Гусь показывает мне, чтобы я вставал и поднимался по ступеням к нему. Но я не знаю что делать. Игра на гитаре на полную мощность, чтобы ему было слышно, сокращает мои запасы энергии до нуля и система переводит меня в режим сна.

Я просыпаюсь в чем-то теплом и пушистом, понимая, что это перья Космического Гуся. Затем аккуратно проползая в них, оказываюсь головой снаружи. Его огромное мягко светящееся крыло усыпанное звездами равномерно опускается и поднимается, под ним какие-то редкие планеты и пролетающие метеоры. Ничего нового, я забираюсь обратно. Надеюсь, ты знаешь лучше меня, что делать со мной мой космический друг.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments