ketsalkoatlev (ketsalkoatlev) wrote,
ketsalkoatlev
ketsalkoatlev

Имитатор жизни.

Document-page-001

Имитатор жизни.

Бесконечные двигающиеся лифты и эскалаторы в стеклянных зданиях. Толпы вечно спешащих людей. Динамичная пустота. На одной из лестниц я замечаю его, но как только становлюсь уверенным в том, кто он, он одевает панорамные темные очки и опускает шляпу, так что она принимает вертикальное положение, полностью скрыв его лицо. Я знаю, что тот, кого я сейчас пытаюсь догнать – имитатор жизни. Протискиваясь сквозь людей, я не успеваю за ним. Едва потеряв его из виду, встречаю его вновь за столиком в углу кафе и вижу предназначенный мне пригласительный жест рукой. Подхожу и сажусь напротив.
Я пытаюсь собрать все мысли, сводящиеся к такой нехитрой истине, что я просрал свою жизнь, что мне нужно вернуться назад, и я знаю, куда и когда именно. Также я знаю что после того момента в прошлом моя жизнь словно двигается в каком-то заданном направлении, где я ничего не могу изменить, и еще я знаю, что это направление контролирует, сидящий напротив меня собеседник. Он доживает за меня. Выслушав этот бессвязный рассказ, он пододвигается ко мне поближе.

Его голова оказывается напротив, мое внимание приковано к его облегающим темным очкам, сквозь которые видно три глаза, расположенные в ряд. Он аккуратно снимает очки, в это же время его глаза превращаются в три ячейки, как на игровых автоматах. Затем из его виска вырастает ручка как у «однорукого бандита», а его «глаза» начинают вращаться. Я дергаю за ручку, и мне выпадает 777. Он аплодирует, затем убирает руку в карман и достает из него до боли знакомые мне ключи от машины. Я буквально выхватываю их и бегу к выходу из здания.

Среди многих машин на парковке я сразу узнаю силуэт, который никогда ни с чем не спутаю – Impala 1996 года. Подхожу к ней, пульс учащается, сажусь внутрь и завожу ее. Выезжаю из города в направлении нужного мне места. Когда остается несколько километров, я выдавливаю газ до упора: в лобовом стекле время уносится назад. В нескольких десятках метров впереди такая же машина, со мною за рулем, но моложе. Я смотрю в зеркало заднего вида и вижу, что тоже сбросил около десятка лет. Мне нужно просто занять место того парня едущего впереди.

Я почти догнал его машину, но не могу сделать последний шаг и просто еду за ней. Проходит несколько секунд, еще несколько, минута, несколько минут и я со всей силы жму на тормоз. С визгом и дымом от покрышек тачка останавливается, перед ней в бешеном темпе возвращается мое время: пространство, пролетающее сквозь нас, полная остановка. Я вернулся, сзади кто-то сигналит и орет, что я не еду, слегка надавливаю педаль и сворачиваю в ближайший двор какого то небольшого городка. Припарковавшись и выйдя из машины, вижу, как ко мне подходит имитатор жизни. Он вновь снимает темные панорамные очки, но в этот раз протягивает их мне, я надеваю их. В них две одинаковых черных машины, едущих недавно одна за другой. Но дальше все изменяется: вторая машина сливается с первой, ее заносит и она переворачивается, затем все отматывается назад и обе машины останавливаются, снова отматывается назад , и они едут параллельно. Пока моя рука тянется к очкам, чтобы снять их, в стекле проскакивают миллионы моих копий, делающих то же самое действие.

Сняв их, я оглядываюсь назад к машине: за ней уже стоит такая же, затем еще одна: бесконечный ряд одинаковых машин. В первой из них сидит парень с моим лицом, но он в ковбойской шляпе и курит сигару. Во второй тоже я, но с окрашенными синими волосами, я показываю ему большой палец вверх. Пока перевожу взгляд на третью машину, она успевает завестись, следующие за ней тоже. Они начинают попеременно сигналить. От этих звуков и ревущих моторов можно оглохнуть. Затем все машины начинают пробуксовывать на месте, двигаться и складываться друг в друга, собравшись в конце в моей. Сквозь ее опущенное стекло пассажирской двери, я вижу за рулем имитатора жизни, он открывает мне пассажирскую дверь, но я решаю остаться. Захлопываю дверь, слышу рев мотора, а затем машина срывается с места и просто растворяется в воздухе.

Из состояния оцепенения меня выводят какие-то хлопки, доносящиеся сверху. Кто-то по старинке выбивает на балконе пыль из ковра.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment