ketsalkoatlev (ketsalkoatlev) wrote,
ketsalkoatlev
ketsalkoatlev

Snailmaster

Snailmaster-page-001
Snailmaster.

Космические улитки любят жрать гречневую кашу, поэтому мой звездолет нагружен несколькими тысячами тонн гречки. Раньше это был один из флагманских кораблей, предназначенный для исследования самых дальних закоулков вселенной, а я - перспективным ученым, жаждущим великих открытий. Но с течением времени мне все надоело, исследования закрыли, я присвоил этот корабль себе и отправился бродяжничать по галактикам, слушая пение и мычание космических улиток. Совсем недавно – буквально несколько сотен лет назад космических улиток использовали как бесплатное и доступное топливо для межгалактического флота, но вскоре среди множества бесполезных организаций Земли возникло общество защиты прав космических моллюсков и звездолеты вновь перешли на ядерное топливо и другие виды энергии. Однако настороженное отношение у улиток к людям осталось и по сей день.

Несмотря на свое добродушие, лень и неподвижность некоторые улитки таят для меня опасность. Это касается самых древних, выросших до размеров средних планет, ровесниц космоса, выщипывающих себе брови, каждый волосок из которых способен разнести мой корабль в щепки. Никто всерьез не занимался изучением этих жительниц вселенной, однако мне кажется, что они достаточно смышлёны и каким-то образом обмениваются информацией, несмотря на множество световых лет между собой. Наиболее дружелюбные из них, извещенные о моем скором появлении, разливают по банкам какой-то тягучий кисель кислотного цвета, а затем пытаются угостить меня, приветливо махая своими рожками, но мне немного страшно это пробовать.

Я стараюсь записывать все песни улиток. Если искусственный интеллект корабля замечает их на каком-то расстоянии, то я ставлю им, что то из земной классики, и если мой звездолет улавливает звуки в ответ, то он автоматически записывает их, и мы меняем курс в сторону добродушной поющей слизистой твари. Меня интересуют только поющие особи, наверное, потому что в них есть жизнь, которая закончилась во мне. Вместе с ними я иногда переслушиваю джаз и свинг, от звуков которого некоторые начинают проявлять совершенно несвойственную им активность, похожую на земные танцы и обрызгивать жижей мой корабль.

Иногда, если у меня бывает хорошее и озорное настроение, я таскаю у них будильники. Улитки продолжают спать, а собрав значительное количество будильников я завожу их на одно и тоже время на какой-то самой удаленной планете и затем наблюдаю, как ошалевшие от продолжительного сна эти громадные моллюски торопятся со всех окраин космоса, что бы выключить трезвонящие часики и забрать их себе обратно.  

Бывшая гордость конструкторов межпланетного альянса, превратившаяся в видавший виды зачуханный грузовик, набитый гречкой, уже давно лишилась своих привилегий при движении в космосе и утратила свое прежнее бравое имя. Теперь  корабль называется «Snailmaster» - повелитель улиток, на нем работает только 30% от всех систем, так как мне их лень чинить. Несколько недель назад мой звездный рыдван с замершими двигателями лег в дрейф в какой то дремучей провинции галактики NS 784/35B, название которой высвечено на карте полета. Глядя на отражение своей небритой рожи, и думая, что долетел до финиша, я чувствую ощутимый толчок, словно при запуске всех реакторов. Корабль начинает двигаться, несмотря на отсутствие энергии. Подняв огромные экраны с обзорной капитанской площадки, я вижу, что мой уставший звездолет  тащат космические улитки. Облепив его со всех сторон, они пыхтят и хором мычат мою любимую песню. Мы набираем скорость, гречки нам хватит еще надолго.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment